Портовые улицы «Докера»
15 сентября в Екатеринбурге состоялось открытие ритейл-порта «Докер». Концепция комплекса менялась несколько раз и окончательно дорабатывалась уже на этапе строительства.
Этим летом в Екатеринбурге шла необычная для сухопутного города рекламная кампания: на местных радиостанциях и даже на центральных улицах регулярно звучали песни про докеров и порты. В дополнение к музыкальным роликам в уральской столице появились жёлтые рекламные щиты с цитатами из этих самых песен: «Докер — это не просто тот парень, что грузит в порту», «Наконец-то докер дома!», «Я — докер, и порт мой —Екатеринбург!»
К концу лета, когда каждый екатеринбуржец по нескольку десятков раз встретился с «Докером», авторы проекта решили раскрыть карты и объяснить, в чём «фишка». Как выяснилось, «Докер» — это детище крупнейшего екатеринбургского девелопера.
О начале реализации крупного ритейлового проекта на площадях популярного екатеринбургского рынка стройматериалов (пл. Бахчиванджи) группа компаний «Оборонснабсбыт» объявила ещё в прошлом году. Специалисты рынка коммерческой недвиджимости пристально следили за тем, как их коллеги из ГК «Оборонснабсбыт» создают первый на Урале ритейл-парк. Но в конечном итоге ритейл-парк трансформировался в ритейл-порт и получил звучное название «Докер». Специалисты «Оборонснабсбыта» уверяют, что придуманный ими формат не имеет аналогов в России, а «Докер» — принципиально непохожий «нейм», который не должен затеряться в списке однотипных названий.
— Ритейл-порт — в переводе с английского — торговый порт, — комментирует менеджер по связям с общественностью ГК «Оборонснабсбыт» Катерина Фролухина. — И «Докер» — действительно огромный торговый комплекс, расположенный на границе города, рядом с аэропортом. Своего рода торговая граница Екатеринбурга.
По словам екатеринбургских экспертов, отличие ритейл-порта «Докер» от классического ритейл-парка в том, что это оптово-розничный центр целевой покупки без элементов отдыха и развлечений. Второе концептуальное отличие ритейл-порта — специализация ассортимента. Здесь представлены только товары для строительства, ремонта и дома.
Проект представляет собой комплекс специализированных магазинов, расположенных на одной территории. Сейчас здесь построено 20 двухэтажных зданий, которые сдаются в аренду екатеринбургским торговцам. Уже открыты магазины «Центр керамики», «Водяной», «Дом обоев», «Дом напольных покрытий», «Декор-Престиж», «Дом паркета и дверей» и другие. Каждый из магазинов специализируется на одном-двух направлениях товаров.
Пять магазинов ритейл-порта образуют так называемую «Мебельную улицу». Шестой готовится к открытию. Общая площадь торговых площадей, отданных под мебель, составляет 9500 кв. м. Среди арендаторов представлены как федеральные, так и региональные игроки мебельной отрасли. В одном из зданий разместился крупнейший в России фирменный салон концерна «Катюша» — «МебельLand». За ним следует торговая площадка местного мебельного оператора — МЦ «Идея», большая часть ассортимента которого представлена отечественными производителями. В остальных четырёх магазинах площадки арендуют фабрики «Лорена», «Шатура», «Столплит», торговый дом «РИМ» и ряд местных производителей.
29 октября 2007 (№63)
Ульяновские мебельные операторы получили доступ на свои площадки гораздо раньше коллег из других регионов, включая Москву.
Исчерпывающий гид по мебельному интернет-мерчандайзингу. Часть 2
Торговая компания «Киргу» задаёт тон на одном из самых «живых» потребительских рынков РФ.
Московский торговый комплекс развивает программу лояльности для архитекторов и дизайнеров.
Управляющая компания МТК «Гранд» запускает новый торговый комплекс.
«Массимо» призывает партнёров торговать элитарно.