Целый комплекс мебельных магазинов, объединённых общей вывеской «Мебельный порт», открылся в конце декабря в екатеринбургском пригороде Арамиль. Владелец комплекса — местный предприниматель Юрий Шестаков. Управлять проектом приглашена Татьяна Иванова, хорошо известная в отрасли благодаря работе в екатеринбургском мебельном центре «Полтинник».
«Мебельной порт» — комплекс из трёх двухэтажных зданий, расположенных на Арамильском тракте — довольно оживлённом шоссе, которое напрямую соединяет Арамиль с аэропортом Кольцово. Локация, как утверждает Юрий Шестаков, весьма перспективная. Во-первых, до самого города всего 2 км. Во-вторых, неподалёку от нового центра находится известный в Свердловской области оптово-розничный комплекс «Арамильский привоз», который формирует сумасшедший трафик.
«Помимо этого, «Мебельный порт», вне всяких сомнений, самая крупная мебельная площадка Арамиля. Это тоже необходимо учитывать», — добавляет Юрий Шестаков.
Общая площадь комплекса составляет 3,5 тыс. кв. м. Под мебель в нём отведено 2,5 тысячи. Оставшуюся тысячу делят арендаторы с магазинами, специализирующимися на торговле отделочными материалами и сантехникой.
«Концепция «Мебельного порта» находится в процессе формирования, — признаётся Татьяна Иванова. — В перспективе мы планируем представлять здесь достаточно широкую сегментную группу — товары от «эконома» до «среднего плюс». В связи с этим приняли решение продвигать два розничных бренда — «Мебель от А до Я» и «Берже». Чтобы не запутывать покупателя, развели магазины по разным зданиям».
«Мебель от А до Я» — дисконтный формат, занимающий 1,5 тыс. «квадратов». Магазин расположен в цокольном этаже главного корпуса «Мебельного порта». Ассортимент представлен бюджетной мебелью преимущественно местных производителей. В этом же зале ведётся застройка фирменных секций «Любимого дома» и «ТриЯ».
По словам Татьяны Ивановой, магазин «Мебель от А до Я» формирует самый активный трафик в «Мебельном порту».
«С ноября прошлого года мы фиксируем рост оборота на 15–20 процентов. Правда, некоторая стагнация обозначилась в конце января. Стараемся с ней бороться — привлекаем в комплекс людей. Активно рекламируемся как в Екатеринбурге, так и в области».
Второй магазин «Мебельного порта» называется «Берже». Здесь представлена мебель среднего и средне-выского ценовых сегментов. Основные поставщики — «Белфан» (белорусская мебель «прованс» и «кантри») и «Анна Потапова» (коллекции китайской и американской мебели).
«Берже» как формат ещё необходимо раскручивать, — говорит Татьяна Иванова. — Но мы уверены, у нас получится привлечь нужного покупателя. Сейчас запускаем сайт, показываем продукцию в местных журналах. Интерес у покупателей есть, будем его поддерживать».
Татьяна Иванова признаёт проект «Мебельный порт» перспективным, но полагает, что окупится он через год-полтора.
«Во-первых, необходимо время на раскрутку самой площадки. Во-вторых, надо поработать с ассортиментом. Особенно меня волнуют кухни и столы со стульями. В третьих, надо разобраться с целевой аудиторией разных магазинов и прописать для них свои маркетинговые программы. Этим и планируем заниматься в ближайшее время».
03 апреля 2014 (№126)
Ульяновские мебельные операторы получили доступ на свои площадки гораздо раньше коллег из других регионов, включая Москву.
Исчерпывающий гид по мебельному интернет-мерчандайзингу. Часть 2
Торговая компания «Киргу» задаёт тон на одном из самых «живых» потребительских рынков РФ.
Московский торговый комплекс развивает программу лояльности для архитекторов и дизайнеров.
Управляющая компания МТК «Гранд» запускает новый торговый комплекс.
«Массимо» призывает партнёров торговать элитарно.